На тех ли улицах леплю снеговиков?

Валерий Шульгин 2
Из тех ли слов я составляю песни?
На тех ли улицах леплю снеговиков?
Вот если бы убрать, все эти если'б
То видно не было'б не баб, не мужиков.

И города пустые бы стояли,
Ничто бы не тревожило рассвет,
И мы с тобою никогда бы не узнали,
Что есть дневной и лунный в небе свет.

Не говорили о приливах и закатах,
И как любовь облюбовала мой балкон,
Как солнце разодетое под осень
Листвою накрывало нас потом.

И мы под ней лежали долго очень,
Поскольку притяжения закон,
Судьбою нашей не был озабочен,
Как я протёкшим в доме потолком.

Как цветом, небо, - напоить пыталось,
Мои глаза до донца, - солнце, днём,
Как звёздную болезнь душа боялась,
Потом поймать и забывалась сном.

И я сбегал парадною ступенью,
Из серых стен протопленных квартир,
На улицу, чтоб любоваться тенью,
В ее границах умещался мир.

Моей души - ликующей, звенящей,
Как пузырьки шампанского - искрящей,
Такой живой и радостной, как жизнь,
Давай со мной танцуй и веселись.