Сей истины, увы, не избежать

Юрий Смирнов Хвалынск
Порхай, как бабочка.  Пока ты юн и свеж.
Вкушай нектар,  распущенного века,
Не ведая,  его красивых меж,
Где мило правишь,  званье человека...

Сей истины, увы, не избежать.
Стою,  облокотившись на плетень.
А стоило,  меня,  в сей свет рожать,
Где неизбежность, лепит мою тень...

Нет,  нет. Живи. Лови мгновенье,
Любви поспешной, лишь она одна,
Дарует, в этом мире, наслажденье
И радует,  средь ночи или дня.

И сумерками, жизни уходящей,
Не будешь бит. Не страшен сей исход.
Вкусив любви, ты, всё же настоящий.
Жаль одного, не каждому везёт.

   28.01.2018.