Женщина

Ефим Каплун
                Женщина и осень –
                Это не совместимо!
                Женщина – это весна,
                Ибо приходит незримо,
                Но поселяется навсегда.

                Женщина – это личного сердца частица
                Чаще – это звезда
                Женщина – это начало,
                За которым не видно конца.

                Женщина – это горе и счастье.
                И к осени не причастна она.
                Женщина – это скупые мужские слёзы 
                И ее не просыхающие глаза.
1994