Вот так нас власти приручили

Павел Прудников
В кошмарных снах приходит время,
Бездарное правление Горбачёва,
В почёте Катя лишь Лычёва,
Очередей голодных племя.

Не сбросить это со счетов,
Тогда всё лихо посчитали,
И ваучеры нам раздали,
Представив нас всех за шутов.

Потом у нас же их скупили,
Порой, давя нам гроши,
Себе заводы прикупили,
А нам оставили шиши.

И даже крохи те отняли,
Те, кто у власти прежде были.
Они к рукам все прихватили,
А нищих с нищими сравняли.

И не полезешь с ними в драку,
У них и власть и капитал,
Чубайсом рыжим я назвал,
В отмест дворовую собаку.

И что в итоге получили,
Что принимали так трусливо?
Лишь гавкнуть, да и то учтиво,
Вот так нас власти приручили.

Отдали все на откуп олигарху,
Мы сами дали им штурвал рулить,
Нам остаётся  тявкать и скулить.
И преданно служить монарху.