Духа пламени заря

Анна-Мария Вайс Верса
Духа пламени заря осветила миром свет.
Будто тысячи зеркал, повторяют слово "нет".
И идти бродяге в осень, оставляя следы
В небе серых берегов, там так много воды.
Идти в сумерки на свет, проявляя следы;
А, ведь, видно, облака дают эхо вины.
Но здесь нету и нигде -
Тленья света во сне.
И прах тысячи причин,
Они, точно, как один.
Человек пошёл на дно,
Облакам судить его.
Но не попасть ему туда,
Он останется в квартире, потому что никогда
Он не будет отмечать свою смерть в своём же сне,
Оставляет его голос
Со стеклом наедине,
Да взрастёт же его колос.