***

Денис Рыбаков 2
Сидит в пыльной мастерской
Одинокий мастер.
В мерцающем свете свечей
Пишет о нелюбви.
Чернила мажут и мнутся листы,
На пол их бросает.
Зачем теперь ей пишет стихи,
Уже не понимает.

Мастер верил в любовь настоящую,
Даже больше чем верил.
Говорили ему: - Любви нет!
Он слова отвергал.
Но влюбившись однажды
Пришлось словам поверить,
В последнем месяце зимы
Девушку повстречал.

Удар за ударом в металл,
Боль теперь позади.
Вырезает из холодной стали
Механизм, что в груди.
Будет памятью рядом оно,
Твоё "сердце" лежать.
О том, что ты не умеешь любить,
Будет напоминать.