в Молитве Глинки

Евгений Ермолин
Природа, мир и человек –
Нет у Творца приоритета?
Не разгадать сие вовек –
Всему назначена вендетта?

Кто может жить – тот не живёт,
В пирах напрасно тратя силы.
Кто выживает и не мрёт,
Тот смыслы видит через жилы.

Пророки – это не вопрос –
В любой душе есть прорицатель.
Не важно – гол он или бос,
Но он – родник сердечных капель.

И Бога незачем искать –
Он есть везде, в любой травинке:
Любовь созвучна слову мать,
Она слышна в «Молитве» Глинки.