Осенние картины

Александра Дар
Красные кустарники -
Украшая сад.
Лёгким дуновением -
Привлекают нас.

Ароматом дышится -
Свежестью травы.
Воздух весь наполнен -
Яркостью всех красок.

Яркие наряды -
Видятся кругом.
Все сменили шубки -
Холодно кругом.

И лучи от солнца -
Мало греют нас.
Дарят всем денёчки -
Напоследок нам.

Птицы собираются -
В дальние края.
Гомон я тут слышу -
До весны опять.

И дожди все тянутся -
Ливни все идут.
Хмурится всё небо,
Бурно всё кругом.

Ветер лист срывает -
Всё ковром ложа.
Тропки застилает -
Всё кругом шурша.

Астры, хризантемы -
Все цветут опять.
Красотой всех манят -
Весь её наряд.

И лисички маются -
Собери их всех.
Дружно улыбаются -
Прыгают уж все.

Словно я в той сказке,
Будто нахожусь.
Солнечные листья -
Навевают грусть.

И рябины спелые -
Радуют мой глаз.
Красные все гроздья -
Все кругом висят.

Радость, удивление -
От неё всегда.
Жаль, что день короткий -
Ночь - уже длинней.