Скажи мне, зеркало

Елена Чернышёва-Белая
Жил скунс один на белом свете,
Нет ни подруг и ни друзей.
И как-то рано на рассвете
Заплакал горько, хоть убей!
Ну, почему так все сложилось,
Что не со мной мои друзья?
И не сбылось или не сбЫлось,
Что не песцом родился я?
У зеркала стоял, кривляясь:
- Скажи мне, зеркало, в ответ!-
Когда же время приближаясь,
Мне скажет прямо- Солнца свет!
Гонял блоху он за ушами,
Пытаясь разгадать вопрос,
А отражение, улыбаясь:
- У скунса не песцовый хвост!