Плод воображения

Эйсл Мейрбек
Он создал свой мир, своих друзей,
А мир настоящий его отверг.
Там были парки, люди, музей.
И только мир тот его поверг
К пристрастию к фантазиям,
Что становились с каждым днем
Реалистичней, глубже ям.
Мальчик забывал обо всём:
Не отличал от лжи правду он,
Не различал от жизни сны,
В тишине мог слышать звон,
В зиме он видел цвет весны.