А я богохулю?

Анна Деттерер
А я богохулю?
Говорю, что Бога нет.
А вы все,
Которые на шее с крестом,
Во что верите?
Вы хоть сами читали
Ветхий и Новый завет?
И стар и мал,
Делая характерный жест,
По определённым
Дням недели
Ходит в церковь
И всем говорит,
Что Иисус воскрес,
И заставляет отвечать
«Воистину».
Заповеди.
Проповеди.
Притчи.
Нельзя лукавить.
Нельзя лгать.
Знаете, я
Без поставленных свечек,
Может, больше всех
Вместе взятых
Почитаю отца и мать.
А я богохулю?
Говорю, что Бога нет.
А вы все,
Которые на шее с крестом,
Во что верите?
Вы хоть сами читали
Ветхий и Новый завет?