Метёт позёмка. Злой, колючий ветер!..

Ольга Николаевна Шарко
* * *
...Метёт позёмка. Злой, колючий ветер!..
Как ядовито-злы твои слова...
Против меня - весь мир! И этот вечер!
И мокрый снег, и мёртвая трава...

Но я твои слова... пущу по ветру:
они сродни ему:  он их возьмёт!
И унесёт, и ранит ими ветку,
...которая весной... не зацветёт...

25.11.1995