Душа ребенка

Надежда Кубенская
Душа ребенка светится, как лучик
Литого Солнца в небе голубом,
Своей улыбкой разгоняя тучи,
Даруя маме радость и покой.

Глаза ребенка смотрят прямо в душу,
Без тени колебаний, без прикрас.
Лукавство сердцем сразу обнаружит
Малец трехлетний- взрослому указ!

Жаль:скоро негатива наберется,
Забудет чистоту и вот тогда -
Не устоять,не спрятаться под Солнцем:
Лучи бывают жгучи иногда.

Вот так и мы, когда-то были юны
И говорили  без полутонов,
Ведь Солнце было признаком фортуны,
И понимали сердцем мы без слов.

08.03.2017.