Нутро

Андрей Беспечальный
Какие к богу тут молитвы?
Здесь жизнь как острие у бритвы,
Ужасна ночь, ужасен день,
Нутро вопит:"Убей! Убей!"

Нутро орёт:"Зарежь! Зарежь!"
Здесь что не стычка, то рубеж,
Здесь всем отпущены грехи,
Петля-спасенье от тоски.

Нутро навыворот, смотри:
Оно болит, оно в крови!
Оно мою проклЯло жизнь.
А ты мне говоришь:"Молись"...