поэт и луна

Роман Луконин
Когда стихи горели пеплом,
Взошла кровавая луна.
Поэт умерший - жизнь ослепла!,
Смотрел, как лыбится она.
Поэт хрипел: Залейся кровью,
Меня тошнит оскал взирать.
Ты словно зверь залитый хворью,
Ложись , дурная, помирать,
Ты злая, злая, не тебе взирать,
Как чувства сердце режут болью!

Поэт кружил беспечным смыслом,
И мыслям отдавал пустот,
Раскисшие болотом . Листья,
Он не хватал строкой с высот.
Глядел на мир опустошённо,
Неверно, больно, отрешённо!

Луной ходила дама в чёрном,
Поэт влюбился обречённо.
Дама холодною могилой,
Кричала: Ты - урод немилый,
Мне сердцу не положен в чувства,
Иди, гуляй в свой мир искусства!

Луна дивилась и смеялась,
Страшно кривилась, удивлялась.
Нож возложила стихоплёту,
Безумие здесь полыхнёт,
И дама в чёрном от любви умрёт!

Понятие пришло не смело,
Свершилась смерть - упало тело.
Открыл глаза и ножик бросил,
Луна поэта к смерти просит,
Ведь без любимой жизнь не та,
Сожги стихи - убей себя!
29.01.2018р.