Пробирало морозом...

Алёку
Пробирало морозом
кожу.
Мураши табуном бежали.
Разве от нелюбви
возможно испытать
дрожь, как
в час признаний?

У зимы разноликий образ.
Безупречность чистой
страницей.
Леденящая недотрога колет
прикосновеньем.
Злится.

И не факт, что взаимность
будет.
Нет такой для меня причины.
Горнолыжных курортов склоны
ни на йоту не растопили.
Холодок 
неприятия множа.
До отчаянья не приемлю.
И терплю невтерпёж
возможность
жить полгода в объятьях
склепа.

Мне б уж лучше опять с
разбега окунуться
в твои объятья.
Чтобы дрожь обуяла тело.
Мураши в предвкушении
счастья…
Когда рядом ты, пусть
невольно,
и зима обещает
ласку.
Неужель побрататься с нею
помогает любовь из
сказки?

28 января 2018г.(фото заката во Владике)