Я - море

Виктор Каблов
комбинаторные опыты

Я – море, что бурлит – и доброе и злое.
Сказать или смолчать – качаясь, брел домой я.
Ступай в мои глаза – тону в морях ревнивых слез
Тобою потрясен. Нет, не сажайте роз!

Таким уж создан я – ты знаешь, как помочь!
Открой неслышно дверь, хоть совесть не на месте,
О, прокрадись ко мне, в блаженство преврати и в бесконечность ночь,
И дай коснуться губ. О, сердце, я люблю! Не думаю о чести.

О нет, безумье!  Ты плавишь сердце мне,
Как в тигле, о любовь, на медленном огне.
Но сочтено не все. И, глядя в высоту,
Я душу распахнуть готов, чтобы твою увидеть красоту


Баба Тахир. Четверостишия. Комбинаторная обработка
Алгоритм – синтез строк
2011.
Взято из моего опуса Комбинаторная поэзия, Лаборатория слова. Сугубо для поэтов! http://www.stihi.ru/2016/02/22/8600

На картинке из Интернета - совмещение картины Хокусая "Большая волна" и Ван Гога "Звездная ночь"