Украшены листья

Александра Дар
Украшены листья -
Ей красок не жаль.
Берёзки нарядны -
Уже на глазах.

Огнём всё сверкает -
И падают вниз.
Ковёр устилая -
Мне жаль наступить.

Блестят паутины -
Своим серебром.
И ярки рябины -
И манят мой взор.

И ветер срывает -
Кругом тишину.
Чудесное царство -
Бросает оно.

Деревья шептались -
Прощались с листвой.
Парящие птицы -
Спешат все на юг.

Чаруют всех взоры -
Забыл я про всё.
И истина снова -
Воспета вся мной.