Я выжигаю

Николай Евич
Выжигаю линзой по дереву
Буквы, солнце, листву, кошку.
Выжигаю линзой по кошке портрет Берии…
Понарошку.

Я же не помню, как он выглядел,
Стоя во фраке на улице Герцена,
Когда белый свет через призму выпрямил
Автограф британского врача на сердце!

Я выжигаю мозгом по клавишам
Пальцы, пряльцы, бесценные буковки.
Десять сосисок скачут по чёрным камешкам,
Глупо ли?