Кружилась белым лебедем зима

Валентина Киселева 2
Кружилась белым лебедем зима
И рассыпала легкие пушинки
На лес,на тротуары,на дома.
И рисовались новые картинки.

И пусть палитра их была бледна,
И сглажены,размыты очертанья,
В них поражала цвета белизна,
И легкость невесомая касанья

Снежинками протянутых ветвей
Навстречу им, как детские ладошки,
Непостижимая в своей непростоте,
Немыслимость узоров на окошке.

А белый лебедь - русская зима
Кружилась над полями,над холмами,
Опустошала тучи-закрома,
Размахивая мягкими крылами.

28.01.2018