Явь

Светлана Белова Ульяновск
В предрассветную тьму, что слепит липким сном,
Робко, вкрадчиво в щелку заглянет рассвет,
В тишине разольет под небесным окном
Свой вишнево-малиново-пряный шербет.
Напоит облака в бесконечность маня,
Пьяным вкусом весь мир полусонный об'яв
И разбудит от спячки беспечной меня,
Томно в ухо шепча :"всё не сон,это явь..."