Февраль

Березянц Иван Александрович
Мороз крепчает, дует ветер,
А за окном уже февраль,
И стал длинней короткий вечер,
И реже снежная вуаль.

Бегут поземки по дорогам,
Блестит везде чернея лед.
Весна застыла у порога,
Март своего прихода ждет.

Последний, зимний, белый месяц,
Короткий словно быстрый миг.
Лучами солнца снег замесит,
И поплывет весь зимний шик.

Проснутся почки на деревьях,
Полезут первые цветы.
Заменят птахи пух на перья,
Все ждет весенней красоты.