Понедельник

Надежда Шаипова
Ну, не люблю я понедельник,
Как будто мне вставать с утра,
И рысью мчатся на работу,
Или готовить фуа гра,
Или детей с утра пораньше,
Тащить куда-то в детский сад,
Или готовить с манкой кашу,
Как двести лет тому назад,
Или идти сдавать экзамен,
В котором я- ну, ни бум- бум,
О, понедельник- ты коварен,
Как мой неугомонный ум!
Ну, почему его я не люблю?
Ведь понедельник- новое начало,
Я просто Фрейда в этом обвиню,
И буду досыпать., под одеялом.