Ты убил нашу нежность

Наталья Алясова
Значит, ты не боишься меня потерять,
Убегаешь от вороха всех проблем.
А бездействием легче всего сказать,
Что тебе я была не нужна совсем.

Разве есть тебе дело моей души?
Только, плюнув поглубже, услышать плеск.
Сделать просто счастливой ты не спешил, –
Ведь дела поважнее имеют вес.

Что теперь изменилось? Меня здесь нет.
Греет в памяти образ, – и тот забыл.
У разлуки один на двоих билет,
Только в разные стороны был посыл.

У корыта разбитого ты сидишь.
Сигареты и кофе. Да вкус – не тот.
Потерялся во времени, плохо спишь.
Если б раньше соломки... И нет хлопот.

Подстелил бы, и падай ногами вверх, –
И, глядишь, не стонала бы так душа.
Но убийство – довольно тяжёлый грех.
Ты убил нашу нежность. Из ППШа...


27.01.2018


* ППШ — советский пистолет-пулемёт, разработанный в 1940 году конструктором Г.С. Шпагиным