Вновь опечалились уста

Александр Кондратьев 3
* * *
Вновь опечалились уста,
Вновь грусть легла у изголовья,
Созвучьем моего стиха,
Стал миг вечернего застолья.

Там улыбался всем в подряд,
Со всеми ласков был мил,
Когда заметил томный взгляд,
Который страстью опалил.

Он жег мне душу и манил,
Ласкал меня и презирал,
Когда я рядом был он жил,
Вдали - он тут же умирал.

Весь в ярких брызгах чудо - света,
Перед глазами у меня,
Со мною был, прося ответа,
Пре восхищением живя.

Но, черною судьбою, зло,
Из не бытья  меня вернуло,
К другим заботам отвлекло,
И мое счастье упорхнуло.

Вновь опечалило уста,
Мною отвергнутого счастья,
Невинность, грусть и чистота,
Бывают лишь помехой страсти.
/17.08.92/