Люблю светопредставленье

Тамара Гусарова-Матвеева
Шелестящая лгунья - осень
В фейерверке пейзажной красы
За нарядными красками носит:
Охлажденье, воды тёмной зыбь.

День, окрасом рыжим смущённый,
Засыпает от суеты...
Осень - это костёр сожжённый
Ветер пепел задул в кусты...

Я люблю светопредставленье:
Тихо падают звёзды с небес,
Реже слышится птичье пение.
Холод, заморозки ведь - стресс

Для души чувствительно-тонкой.
Изъясняясь с тобой, порой -
Как прекрасно! - Земные токи
Пробегают меж пальцев искрой!

                2007 год