В ожиданье своей неизвестности

Александр Кондратьев 3
* * *
В ожиданье своей неизвестности,
Пребываю, на сердце тревога,
Вдруг случайно, по чье-то небрежности,
К твоему опоздаю порогу.

Ожидания, вновь ожидания,
И уж как не противься судьбе,
Кратки встречи, горьки расставания,
И опять ожиданье в мольбе.

Ждем у бога хорошей погоды,
Зиму летом, а лето зимой,
Ждем, что кончаться наши невзгоды,
Ждем тревогу, как прежде покой.

Ждем любимых в тенистых аллеях,
Ждем детишек из школы домой,
Ждем с работы - скорей бы скорее,
Ждем с гулянки, ах, боже ты мой!

В ожидании годы проходят,
Улетают в тревожную даль,
Коль с дорог наших очи не сводят,
Сердцу легче, печаль не печаль.

У дороги стоим одиноко,
Одиноко сидим у окна,
Жаль, что милые наши далеко,
Жаль, что встреча пока не видна.

И туманятся карие очи,
И бежит ручеек по щеке,
Не печалься, за ласковы ночи,
Я кольцом расплачусь на руке.

Догорает легко и печально,
Угасает пожар золотой,
Ожидание это реально,
Остается лишь встреча мечтой.
/28.08.92/