Чудаки

Алексей Шарич
Ждут с нетерпеньем лета чудаки
И говорят: «Прекрасно лето».
Про лето сочиняются стихи,
И в песнях воспевают лето.
А я б хотел, чтоб завтра выпал снег,
Чтоб пролегла лыжня
Меж елок спозаранку,
И где-то дятел на сосне
В лесной глуши выстукивал морзянку.
Бежал бы, бесконечною лыжней.
Пусть будет снег, мороз
Пусть веет вьюга,
Мне б только слышать за собой
Дыханье успевающего друга.

Май 1971 г.