Свет

Владислав Владиславович
Я ежедневно пробуждаясь вижу свет
И солнце и луна сошлись на небе
И буря и гроза внутри доселе
Что были только призраком тех бед
Круживших пламенным исчадьем над главою
Над челом бренным в ярости живя
И крик истошный тихо, про себя
Вопящих день за днём сухой волною
Все ближе, все безжалостней ко мне
И груз его мне вскоре сломит плечи
Никто не идеал, никто не вечен
И я паду во рву на тёмном дне
Без голоса, без взгляда с высока
Без подлого и тщетного обмана
Который ныне только от себя
Услышу и приму как речь с экрана

Я не несу вины за все деянья
Что были свершены, что были зря
Воплощены в безликие но вечны изваянья
Среди которых чёрным камнем я
Навеки наблюдаю беспристрастно
Где время над душою не всевластно