Грянет буря

Владислав Владиславович
Я вижу, грянет буря
Сквозь рабскую судьбу
Которой ныне в суе
Упомнить не могу
Я вижу, грянет свет
Сквозь призрачные тучи
В тряпьё переодет
Народ больной, гремучий
Стремящийся начало
Всем сердцем изменить
Придёт на землю рьяно
Придёт себе вершить
Надежду, Веру, правду
Когда я сам паду
Я не пройду и ярду
Со временем найду
Покой в общине мерзкой
И сердцу и душе
Где быть не может дерзкой
Улыбки на лице
Где быть не может горя
И жизнь от моря к морю
Бросает смрад людской
Бросает прах родной