Снежинка

Полинка Андреева
Закружилась белой снежинкой,
Танцевала под музыку Ветра.
И была ему подневольной.
С ним, лишь с ним анданте и скерцо!

Он рассказом бередил ее душу,
Про весеннего солнышка ласку.
Обнимал, растопил зимы стужу,
Унося все неистовей в пляску.

До весны  кружилась Снежинка,
Не прильнув к сугробам родимым.
А потом упала росинкой,
На Подснежник, что стал ей любимым.