Ложь

Максим Самсонкин
-Кстати, ты его видел, может, он хорош?

-Нет, его опять съедает с телом ложь.

-Что ж опять, обидно, даже и печально,
Нет наверное в мире большего отчаянья.

-Да, но может было время безо лжи?

-Что ты! На страницы жизни посмотри!
В книгах прочитай, как врали без стыда
Каждый человечек, только, без Христа.

-Да, вранье не дремлет, каждого прельстнет,
Я вот врал все время, думал, пронесёт,
Но как бумерангом, жизнь летит назад,
И всю ложь приносит чемоданом в ад.

-Я врать не пытался, не умею, всё,
Все равно старался, как же без него,
Хоть минуту жизни в правде провести
Сам себя сломаешь, даже не проси.

-И в устоях жизни за вранье - пустяк,
Вот и врет при встрече, да любой дурак.
Нет на них управы, а на нас оков,
Чтоб мы ложь сковали, как плохих воров.

-Ложь питает нервы, все сдирает с нас,
Уничтожит сущность, в голове эктстаз…
Ты не будешь прежним больше никогда,
Раз соврешь и может, это навсегда…

-Как же сладок привкус лжи твоей из уст,
Соли лишь приносит лучший из искусств,
Ты немного болен, это для себя…
Для других прекрасен, не тая вранья…

-Ты мой друг и значит, мне ты лгать не мог?

-Ну конечно, знаешь, я же не урод…

P.S.Но в любом словечке, даже и любви,
Даже и печали, и гнилой тоски,
Хоть кому угодно, другу и врагу
Все без остановок, мрут под знаком "Лгу"…