Была земля когда-то раем

Королёва Людмила 3
 Была земля когда-то раем.
Любим, был Богом человек.
В раю с женой своей гуляя,
Адам бы прожил сотни лет.
Он создан был, чтоб быть бессмертным,
Землёю должен управлять.
Но враг смутил его, наверное,
И стали люди умирать.
Трудились «до седьмого пота»,
Страдали, мучились они,
Молились Богу, но заботы
Их укорачивали дни.
Адам  и Ева бед не знали
И не болели никогда.
Они среди зверей гуляли,
И на ветвях была еда…
А мы сейчас живем, как Боги.
Но только смертные, порой.
В сердцах людей одни тревоги.
И происходит вечный бой!
А бой идёт в сердцах и душах,
Между народами, в семье.
Везде беда: в морях, на суше,
А более беда – в душе.
Уже детишек растлевают,
Насилуют девчат давно.
И кто-то жизнь нам сокращает
Через разврат, кино, вино.
И одиноких убивают,
Чтобы забрать квартиры их.
А кто всем этим заправляет?
- Любимый Божий ученик!
Любимец Бога – ангел бывший,
Золотовласый Люцифер.
Конечно, стал теперь потише,
Ведь столько храмов есть теперь!
Но в храмах молятся старушки
Или седые старики.
А молодежь любит игрушки:
Компьютер и мобильники,
И интернет так отрывает
Нас от земных и добрых дел,
Что даже внуки «зависают»,
А в интернете – беспредел!
Какой же выход, вы скажите?
И есть ли путь вперёд, назад?
Молиться, чтобы наш Учитель,
Нас не отправил прямо в ад!
Молиться день и ночь, поститься.
Ведь покаяния час настал!
Чрез искушения - «трезвиться»,
Копить духовный «капитал»!