Замкнутый круг

Пехов Александр
Поток неистов и тянется к небу,
Влекомый сквозь бурю пучинных страстей,
Не ведает, глупый, что с верой в победу,
Так быстро пороги минуя, к рассвету!
Он целится в зеркало водных ключей.

Он мчится вперёд, с каждым мигом быстрее,
И в муках стремится упасть круто вниз,
Он видит, наивный, как там, внизу, реет,
На синем звезда белым светом, и млеет,
Свой в жизнь воплощая абсурдный каприз.

И в долю секунды последних сомнений
Все гордо разрушил. Ему не понять.
Что небо и звезды, к которым довлеет,
Он сам. Всё внутри, что его душу греет,
Мгновенье. Удар. Круг замкнулся. Мир – вспять.