шелк мечты?

Кэлвин
грядущих парусов раздался робкий всхлип,
разбивший вены душ, когда-то их расцветил гиблым красным,
и запах крови вьелся в нити
/никогда, Ассоль, не знала ты, чем красят шелк мечты?/

все думалось:
герой - из стали острие, что прорезает плоть.
как оказалось - глина.
/в выженных мирах
растеклась сталь слезами по огню,
а глина лишь все крепче становилась./

мы веселились - песней утолю всю жажду,
и хорошо, когда в руках вино,
да только вот уже заместо хлеба,
жевали своё сердце вместе с табаком,
/прося ещё/.

все думалось - накормим даже Голод.
как оказалось - мёртвых будем есть.
и сердце полночи обглоданной луною нам дарит свет.

Ассоль, корабль пьян, он в пасти лезет вОлнам.
Ассоль, штурвал прогнивший от любви.
Ассоль, молись - не Богу, но бездомным,
скитальцам метвенной засаленной ночИ.