Мой зоопарк

Геннадий Картушин
Мнится, что нечто подобное, мне уже встречалось. Давно, но не могу вспомнить где, когда и кто автор. Может мне это кажется, а может (если не кажется) кто-либо из читателей подскажет имя автора или даст ссылку, чью мысль я беспардонно "стырил", но готов "положить на место", если оно так и есть в действительности. Заренее благодарен, Г.К.

       ***

За узорной занавеской от луны всю ночь светло,
Совесть - раненая птица, молча бьётся о стекло.
Отпускал ее на волю - возвращается опять!
Не даёт спокойно думать, не велит покойно спать.

Да ещё и память-кошка... Вспрыгнет тихо на кровать,
Заползёт под одеяло и нельзя её прогнать!
По квартире тени бродят, им бы спать такой порой...
Одинокою волчицей ночь склонилась надо мной.

И лишь сумрак заклубится, старый дом накроет мрак:
Кошка, птица, да волчица - вот и весь мой зоопарк.



Фото автора.