Вкус победы, как запах мёда!

Таня Зачёсова
А с «султа'ном»* была манежная,
Только вывел на ипподром...
Говорили: «какая нежная!»,
Но давили: «вперёд, вперёд!..»

Поначалу всё еле сдерживая,
Но потом, поддав «шенкелей»*
И вчерашняя не манежная —
Шла до цели быстрей и быстрей...

Победитель, когда — осудят?
Только раз оступись, взбрыкни,
И вокруг столько будет судей,
Что вслепую бы замели...

Вкус победы, как запах мёда!
Бег вперёд уже влился в кровь.
У манежной — видна порода
И к Победе одна любовь...

Век недолгий у вкуса мёда,
И Победа — уйти умеет,
Изменяет порой порода
А загнав, лошадей —
п р и с т р е л и в а ю т !







_________________________________

* Султа'н — украшение на головах лошадей (в цирке, на торжествах) в виде пышного пучка из перьев или волос.

* Шенкель — в верховой езде — подшпоривание лошади.