Симфония любви

Олег Глечиков
 Зима, не лучшая пора, для друга – моря.
Дни напролёт,  ветра с волнами его спорят.
И всё же, пишет он симфонии свои.
Сегодня, слышал я – «Симфонию любви».

Вплетались в музыку: и флейты – свист ветров,
И, как тромбоны – пароходный рёв гудков,
Крик чаек – плачем разливался саксофонным;
Скала гудела – барабаном, в ней, огромным.

И даже брызги, что рождались от ветров,
(Нет, не казалось мне, поспорить я готов),
Как треугольники, звенели мелодично…
Друг написал симфонию отлично!

Я даже слышал стук сердец влюблённых,
Друг с другом расстояньем отделённых.
И слышал шёпот  - громче всяких криков:
«Ты не забыто, Лето!.. Не забыто!»

Я слушал музыку и видел это Лето,
Как в море входит оно - девой неодетой.
И друг касается волной, к ней, как рукой…
И вдруг, восторженно, ей шепчет про любовь!

Теперь, крик чаек, словно трубы зазвучал.
Волна, ударившись, что силы о причал,
Цепями якорными тихо зазвенела…
Маслина, рядышком, как скрипка, вдруг, запела.

Я не поверил сразу,  оглянулся даже:
Маслина – скрипка?.. Но звучание адажио
Заставило забыть про всё на свете…
Смычком же – проводом, водил по веткам ветер.

И даже солнышко не вытерпело, в небе,
Из туч, как дыма, показалось жарким хлебом.
Снег задымился, превращаясь тут же в пар…
А завершилось чудо – грохотом литавр…