Раскаяние

Владимир Перельмутов
Не поёт соловей в неволе,
Не журчит на равнине ручей,
Радости нет в покое,
Праздность гони взашей !

Так иногда бывает,
Что без причины, вдруг
Грустно на сердце станет,
Солнца померкнет круг...

Это опять , безбожно,
Как надоевший блюз
Душу мою встревожил
Памяти тяжкий груз...

Трудно найти безгрешных,
Нет на Земле святых,
Все же, в душе мятежной
Совесть моя не спит !

Горько мне, что когда -то,
Вздумав семью спасать,
Я уезжал на Запад,
Обняв отца и мать...

Отец не сказал ни слова,
Силясь меня понять,
Больше его живого
Мне не пришлось обнять...

Поздно гнусавить речи,
Влагой кропить гранит,
Тех, кто ушли навечно,
Камнем не заменить !