Молитва

Ольга Мисхорская
О, Ты, носящий в Себе Вселенную
Из сотен погибших миров!
Возьми мою душу тленную -
Избави же её от оков!

От страстей, что так пламенем пышут
И от мыслей, что вечно спешат...
От божков, что, казалось бы, слышат,
Но в отчаянья миг - не тебя.

Я знаю, я жалок, я дерзок,
Тревожа Твой вечный покой!
Пусть буду я насмерть растерзан
И сгину, судимый Тобой,

Но даруй, мне, Великий, свободу,
Что воздуху дарит весна!
Чтобы я под крылом небосвода
Хоть на миг пробудился от сна..!