Несвятые святые

Королёва Людмила 3
 Несвятые «святые» живут среди нас.
 Они выполняют Божий наказ.
 В сердце у них – Любовь, благодать.
 Их же самих не видать, не слыхать.
 Они не «рвутся» за «длинным» рублем,
 Довольствуясь этим кровом и днем,
 Они не пекутся о сне и еде,
 Но хлеб у них всегда на столе.
 Молитвы творят не напоказ.
 И их не заметишь в иной раз.
 Глаза выдают живость ума,
 Чистоту помыслов, в них – душа.
 Лица красивые, краше других,
 Светится разум в обликах их.
 Движения плавные, речь, как ручей.
 Это портреты отцов, матерей!
 Руки натружены, ночью болят,
 Спины  ссутулены, но вот стоят,
 Стоят на молитве сбоку икон,
 Трепетно, с чувством кладут поклон.
 Утешить стараются деток, внучат.
 Нервы у них редко «шалят».
 Они понимают, что век суров.
 Вы их щадите: матерей и отцов!
 В щечку целуйте, они нас ждут.
 От шума и ссор они устают!
 Любви не жалейте для них никогда.
 В этом Закон и Господа!