Врасплох

Ольга Мешковская Пятакова
Случайно, неосторожно,
Немыслимо, может быть,
Изменчивостью по коже,
Да так, что не повторить,
Желаньем – легко и просто,
Воздушностью – до глубин,
Как есть собирает остов
Из сбившихся половин,
Из встреч или не-свиданий,
Пылающих вслед мостов
И даже – напоминаний
Из мира полночных снов.
Сплетает судьба искусно
Дыханья – на выдох-вдох…
Любовь – неизменно чувства,
Застигнутые врасплох.