Преддверие февраля

Романченко Оксана
 Январь- преддверие  февраля;
 Метель неистово  стенает...
 Поблескивая на свету, снег
 У фонаря вихрем взлетает.

 Сугробов белые барханы-
 Зимнего клана истуканы-
 Растут недвижно, уплотняясь,
 Формой под ветром изменяясь.
 
 К подъезду кто-то торопливо,
 Перебирая шаг, ретиво
 Спешит, инстинктом сохранения
 Гонимый, в пору невезения...

 Конец Рождественским гуляниям
 И разносолам, привечаниям
 Очередного Новолетия,
 С ним третьего тысячелетия...

 Что век грядущий нам готовит?
 - Апокалипсис!- Буре вторит
 Вкруг темень; страхом обступила
 Пределы ночь...- судьба не мила...

 Дремлет пустыня там за окном;
 Где рай цветущий? Тот сад Эдом?
 Сокрытый белым, белым снегом
 Путь к дому, за небесным брегом...

 Январь- преддверие  начала
 Конца невзгоды, земных оков;
 Намерений нещадных жала
 В них яда змей и лукавых слов...

    29-30.01.2018.