Снежинки медленно летят. Елена Егорова дек. 2017г

Елена Егорова-Горожанова
Снежинки медленно летят,
Но нас они не напугают.
А только в танце закружат,
Пусть снег дорожки застилает.

А за порогом снег летит,
Зиму волнующе рисует,
От холода народ бежит,
Мороз на улице ликует.

А в доме тихо и тепло,
В углу спит кот, ему уютно.
Мороз разрисовал стекло.
Там, за окном, уже безлюдно.

Уснул весь город в тишине,
Не шелохнутся занавески.
И в этой сонной темноте,
Мороз очистит всё до блеска.

А утром город оживёт,
Из парка выбежит автобус.
Он пассажиров повезёт,
И закружится словно глобус.