Сезонное обострение

Рябов Виталий
Опал у дуба желтый лист, пожаловала осень.
Соседи говорят: "держись" и начинают охать.
Ну почему так принято у всех, считать за аксиому,
Что осенью таким как я бывает по дурному.

Ведь пролечился я весной, все лето был спокойный
Никто неприходил ко мне и был я прям покорный.
А завтра приезжает он, мой друг и брат чудесный.
Мы с ним летаем на метле и это так прелестно.

Рассказываю всем, что он посланник бога,
Вот только ведь не верят мне и говорят со мной всё плохо.
А мы с ним ходим погулять с зонтами и в галошах,
Так весело бежать в трусах и хлопать с ним в ладоши.

Шугаются в округе нас, хотя его не видят   
И вот уже врачи летят с рубахами и крутят.
А завтра я проснусь опять  в палате с докторами.
Прощай мой друг, весной с тобой засядем под дубами.