Вся правда о Вятровиче

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Директор так называемого «Института национальной памяти» Владимир Вятрович, прославившийся не столько коэффициентом полезного действия своего ведомства, сколько громкими заявлениями, в очередной раз заставил СМИ говорить о себе, как о полном политическом нуле. Он назвал щупальцами «русского мира» творчество Михаила Булгакова, Виктора Цоя, Владимира Высоцкого. Позже Владимир Вятрович попытался оправдаться, но еще больше выставил себя глупцом. Пройти мимо очередного перла Вятровича украинские СМИ не смогли. Одни считают его смешным, другие жалким, а третьи — и вовсе позором Украины.


... За печеньки и за грОши -
старт войне гражданской дан...
Вышел Шариков на площадь
под названием "Майдан".

Нет, не сгинул Полиграфыч,
как Булгаков нагадал.
И не стал опять собакой,
а сидел и выжидал.

И пришло такое время,
судьбоносный час пробил!
Помогло омоложение:
Шарик снова полон сил.

Заскакал с расчётом точным:
москали - вот главный враг!!!
Взвыл свидомо и истошно:
"МОСКВОШВЕЯ!  АБЫРВАЛГ!!!"

Опасаясь всё же слухов
(чтоб никто не разузнал!),
Шарик старую кликуху
на иную поменял.

Он назвал себя "ВЯТРОВИЧ",
старый имидж изменил.
Начал прославлять "героев" -
сразу должность получил!

Он не тот уже, который
раньше "Чистку" возглавлял:
"кандидат наук", "историк",
но дурак и маргинал.

Сам себе противореча
(ведь извилина - одна...),
иногда толкает речи,
а от них - прёт гнилью дна.

Кто внимательно вгляделся,
тот заметить всё же смог:
никуда, увы, не делся
дикий взгляд, собачий слог.

Приодет, облагорожен,
держит мимику лица -
но от прежней зверской рожи
не избавлен до конца.

Блох не ловит он зубами
(научился в этот год!),
но вещает перед нами -
прямо оторопь берёт!

И опять - кругом разруха:
всё по классику как раз.
Не с клюкой и не старуха,
а преступной шайки власть.

Крови требует и мщенья
(почему-то мстя своим)...
И идёт "под сокращенье"
и Донбасс, и люди - с ним...

...А "отец" литературный -
вдруг зачислен во враги:
это - "щупальца культуры".
Ой, Булгаков, помоги!!!

Ты воскресни хоть на часик
и скорее допиши:
пусть собакой станет Шарик,
без бандеровской души!

Пусть имеет миску, будку.
Обещаем содержать!
Но закончим эту шутку:
псов куда-то назначать.