Зимнее счастье

Илья Грунин
За окошком виднеется улица,
Мягким снегом покрылись дворы,
Синички от солнышка жмурятся,-
Пришло время для зимней поры.
На термометре цифры приятные-
Десять градусов ниже нуля.
Ощущения невероятные!
Хоть весь день бы сегодня гулял!
Не спеша,по делам идут люди.
На их лицах видно умиление.
И на ёлках,как на изумруде,
Яркий блеск создаёт изумление.
Ветер веток почти не касается,
На земле протоптали тропинки.
И,сверкая,с небес опускаются
В медленном танце снежинки.
Вот какою зима представляется
И является нашей мечтой.
Вот какая зима всем и нравится,
А не грязь вперемешку с водой.