Почти экспромт или не ругай меня жизнь

Елена Лубоцкая
Не ругай меня жизнь, что беспечно-доверчива,
что не тех, не тогда, ни к чему, ни за что..
Не дано нам на карте твоей все дороги прочерчивать,
не лететь с ветерком без потерь на шикарном авто..
Нам бы просто в пути не слететь на обочину,
не застрять навсегда средь пустынных бескрайних дорог..
Нам бы в сердце своём зарастить червоточину,
чтоб и дальше суметь не бояться пускать за порог...