Пьет за любовь напиток горький...

Арина Кожухова
«Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте...»
У. Шекспир.
 
Пьет за любовь напиток горький
Младой Пирам, Монтекки сын.
Его цветок – волшебной силы розу
Людской вражды град погубил.
 
А роза та была прекрасна.
Она в ночи Огня светила ярче,
Как сладок мед ее дыханья
Был для него, а поцелуй дня жарче.
 
Их губы - два смиренных пилигрима -
Стирали святотатства след.
Их мысли чистоты незримой
Над ненавистью рода взяли верх.
 
Да, ненависть страшна. Любовь еще страшнее.
Суров влюбленных приговор
Бесчеловечности людской и мести
Ослепленной язвительный укол.
 
Любовь не знает стен из камня.
Ее посланник – мысль.
Она не даст в чертогах мирозданья
Вам жить в привычном ритме.
 
Любовь не может повториться,
А без неё вы - разве Вы?
Она – та роза, что в руках у принца.
Ему решать: полить ее иль загубить.
 
Вот только мир еще - бутон любви,
Созревший лишь наполовину.
Ему еще расти, расти,
Но дети ваши уж в могиле.