Десерт с клубничкой

Забава Путятишна Весёлая
Осмелюсь предложить забавнейший стишок.Только не говорите, что это по Филатову.

Заказал однажды дед бабке комплексный обед.
А на сладкое чтоб было блюдо новое- мiнет!
Бабка репку поливала.Бабка репу почесала:
-Я такова чуда-блюда отродяся не едала!
Сроду мы хлебали щи,а по праздникам-борщи.
Вечерами ели кашу...А теперь менет ищи!
Ты одно скажи мне, дед!Энто што жа за менет?
Можат я тебе пожарю аль картошки, аль котлет?
Рассердился дед на бабу-хлоп по бабе кулаком.
Баба-в слезы,дед- в угрозы,знай талдычит о своем!
-Жрать не буду! Вынь-положь,
делай, бабка, ты што хошь,
вон сходи в магАзин к Зинке
да узнай, едрёна вошь!
Бабка к Зинке подалась-
-Эко ж ты, кака напасть!
Нацепила плащик черный,и галоши "Нифренась"!
В магазин зашла она,там товаров дополна!
Всю витрину проглядела-нет мiнетов ни ..фига!
-Энто што ж за магазин!?Ты сюда послушай, Зин!
Я б взяла с пяток менетов!
Думашь, хватит двух корзин?
Зина рот разинула,поглядела ЗИнуля
-Вы, бабуль, в своем уме ли?
Ишь, мiнетов захотели!
Мойва есть, минтай и хек!Вы же старый человек,
для зубов как раз подходит.
А мiнетов нынче нет!
Бабка плакать-вот беда!Зря приперлась я сюда!
Што тяперь скажу я деду?Не ходить бы никуда!
Хочет дед мой на обед хуч манююююсенький менет,
а в твоем, Зин, магазине
никакИх менетав нет!
Тут спросила продавщица:-Что же это за вещица?
На худой конец быть может и селёдочка сгодится?
-Что ж, давай, пущай жует!Молочком потом запьет!
Я скажу, мол, нет привоза-завтра Зинка завезёт!...
Так и не узнал наш дед,что за блюдо есть- мiнет!
Можа так оно и лучше?Кто подскажет мне ответ?
Надеюсь, посмеялись?